На Транссибе рухнул мост

В городе Свободный Амурской области мост обрушился на главный путь Транссибирской железнодорожной магистрали, сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении уточняется: «В г. Свободном в 10.33 обрушилось пролетное строение путепровода через главный путь трансибирской магистрали по ул. Михайло-Чесноковская, соединяющего центральную часть города с залинейной частью. По предварительной информации, происшествие вызвано проездом груженного большегрузного транспорта».

Водитель грузового автомобиля получил перелом и ушиб грудной клетки, мужчина госпитализирован. Между тем СМИ отмечают, что избежать жертв удалось лишь чудом: буквально перед обрушением моста по железнодорожным путям прошел поезд.

На место происшествия экстренно выехали губернатор Амурской области Василий Орлов и министр транспорта и строительства Приамурья Александр Зеленин.

Движение поездов по Транссибирской магистрали временно ограничено. Управление Следственного комитета по Амурской области начало проверку по факту обрушения.

Источник