На Сахалине сотрудник Росгвардии погиб после замечания о курении

Сотрудник Росгвардии погиб от ножевых ранений после сделанного им замечания за курение в общественном месте, передает «Интерфакс» со ссылкой на управления Росгвардии по Сахалинской области.

«Поздно вечером в пятницу наш сотрудник (он был в гражданской одежде, во внерабочее время) сделал замечание мужчине с сожительницей за курение в общественном месте, что является нарушением закона. Завязалась потасовка, в результате сотрудник Росгвардии получил ножевые ранения, от которых скончался на месте происшествия», — рассказали в ведомстве. Погибшему было 23 года.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть), сообщается на сайте регионального управления СКР. Подозреваемый задержал в день происшествия. Им оказался ранее судимый 51-летний местный житель.

По версии следствия, на почве внезапно возникшего конфликта мужчина нанес не менее трех ударов ножом в живот потерпевшего. «В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в ведомстве.

В конце августа — начале сентября несколько человек были осуждены за применение насилия к представителям власти на несогласованной акции 27 июля, в том числе за нападения на сотрудников Росгвардии. Мещанский суд Москвы назначил активисту Евгению Коваленко 3,5 года колонии общего режима за нападение на бойца ОМОНа. Кирилл Жуков получил три года колонии общего режима за нападение на сотрудника Росгвардии. Активиста Данилу Беглеца признали виновным в нападении на полицейского и назначили два года общего режима.


Источник