На присланной экс-главе ЦРУ бомбе нашли пародию на флаг ИГ

На самодельной бомбе, которая 24 октября была прислана в редакцию американского телеканала CNN на имя бывшего главы ЦРУ Джона Бреннана, была изображена «пародия» на флаг запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», передает RT.

На флаге была размещена надпись Get ‘Er Done («Сделай ее») — панчлайн комика Ларри-кабельщика (Larry the Cable Guy), который работает в имидже «простого парня из глубинки» с гипертрофированным южным акцентом, уточняет телеканал NBC.

Американские эксперты-взрывотехники заявляют, что бомбы, отправленные накануне Бреннану, экс-президенту США Бараку Обаме, бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон и Эрику Холдеру, который возглавлял министерство юстиции (то есть занимал пост генпрокурора), имеют те же характеристики, что и взрывное устройство, адресованное миллиардеру-инвестору Джорджу Соросу в минувший понедельник.

Все ВСУ были изготовлены из ПВХ-трубы с цифровым часовым механизмом, начиненной взрывчатым веществом, применяемым при изготовлении пиротехнических изделий. Кроме того, как показали рентгеновские снимки бомб, все они были начинены поражающими элементами.

После получения пакета с бомбой, в котором к тому же оказался подозрительный белый порошок, занимаемое телеканалом CNN здание Time Warner на Манхэттене было эвакуировано. СМИ отмечают, что на бандероли было написано «Бренану» (фамилия экс-главы ЦРУ пишется с двумя «н»), и на по ошибке поступила на СNN — тогда как Бреннан выступает консультантом и аналитиком по вопросам нацбезопасности и разведки на каналах NBC News и MSNBC.

Пакет для Клинтон был «нейтрализован» службами безопасности, когда уже находился «в непосредственной близости» от экс-главы Госдепа в их с мужем нью-йоркском доме. Пакет, адресованный Обаме, был перехвачен в Вашингтоне.

На всех отправлениях был указан обратный адрес с фамилией Вассерман-Шульц. Этот человек тоже получил посылку с бомбой, которая была перехвачена сотрудниками спецслужб.


Источник