На Парад Победы решили выпустить испытанного в Сирии «Терминатора»

В нынешнем году на Параде Победы в колонне боевой техники впервые пройдет боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», уже испытанная в боевых условиях в Сирии, сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов во время посещения Уралвагонзавода.

«Также нужно не испортить нам праздник 9 мая: вовремя подготовить все праздничные машины. Будет новинка, надо показать боевую машину поддержки танков (БМПТ)», — цитирует Борисова «Интерфакс».

Замглавы оборонного ведомства уточнил, что Минобороны планирует закупать по 200 новых танков разных модификаций в год. «Задача одна — выполнить все задачи по государственному оборонному заказу», — подытожил он.

Начало поставок «Терминаторов» в Минобороны запланировано на начало марта, контракт на них был подписан ведомством с Уралвагонзаводом в минувшем августе. «Впервые в интересах Сухопутных войск закупается боевая машина поддержки танков, созданная Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения», — прокомментировал подписание Борисов.

В октябре прошлого года БМПТ «Терминатор» использовали на учениях «Запад-2017», а месяцем ранее главный конструктор входящего в Уралвагонзавод «Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов рассказал, что «БМПТ была опробована в Сирии» против боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».


Источник