На главу штаба Навального оформили протокол о неуважении к власти

На главу штаба оппозиционера Алексея Навального — Леонида Волкова, который находится под административным арестом за нарушение правил организации митинга — составили протокол о неуважении к власти.

«К Леониду Волкову пришли в спецприемник сотрудники полиции и «эшники» (сотрудники Центра противодействия экстремизму), оформили протокол по ст. 20.1 ч. 3», — написал на своей странице в Facebook директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

По его словам, поводом для оформления протокола стала публикация, сделанная Волковым в Twitter и посвященная первому в России делу о неуважении к власти (его фигурантом стал Юрий Картыжев, опубликовавший «оскорбительную запись в адрес президента» на своей странице «ВКонтакте»).

«Волков цитировал решение суда по делу Картыжева, это прямо дословно цитата из решения суда», — пояснил суть записи Жданов.

Он уточнил, что Волкова хотели доставить в Тверской районный суд. «Но понятно, что цель тут не штраф (до 100 тысяч рублей — прим. ред.), а повторность, чтобы в следующий раз уже дать сутки», — добавил директор ФБК.


Источник