На ЕГЭ разрешат интернет-поиск и введут эксперименты

Директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова рассказала, что ФИПИ как разработчик Единого государственного экзамена задумался над разрешением поиска информации в Интернете в ходе экзаменов по гуманитарным предметам, пишут «Известия».

Как пояснила Решетникова, речь идет о допущении использования различных мультимедийных источников. При этом во многих школах уже отлажена система фильтрации интернет-контента в рамках реализации закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», поэтому технические возможности ограничения данных, которые экзаменуемые смогут получить в ходе ЕГЭ, есть — хотя на данный момент неясно, будут ли их применять.

Еще одним нововведением может стать введение видеофрагментов в ЕГЭ по естественным наукам — в частности, школьникам можно будет предложить определить по видео физические, химические или биологические процессы.

Кроме того, рассматривается возможность введения экспериментальной части с применением компьютерных технологий.

Конкретные сроки внедрения указанных предложений пока не озвучиваются. По словам Решетниковой, любые новации в экзаменах требуют не менее двух лет.


Источник