Мясокомбинат из расследования ФБК о снабжении Росгвардии подал на Навального в суд

Крымский мясокомбинат «Дружба народов», упомянутый в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о поставках продовольствия для Росгвардии, подал на Алексея Навального в суд, сообщает 3 октября «Интерфакс».

Как следует из картотеки арбитражных дел, исковое заявление предприятия было зарегистрировано Арбитражным судом Москвы 1 октября и к настоящему времени к производству не принято.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Мясокомбинат «Дружба народов» зарегистрировано в селе Петровка Красногвардейского района Крыма. Основной вид деятельности компании — производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

В расследовании сообщалось, что получивший по решению правительства эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии мясокомбинат завышает закупочные цены. Как утверждают в ФБК, «Дружбой народов» владеет бывший подчиненный главы Росгвардии Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

3 октября стало известно, что Счетная палата РФ заявила о намерении учесть информацию ФБК  о нарушениях при закупках в системе Росгвардии при анализе исполнения бюджета за 2018 год.

Золотов после публикации расследования опубликовал видео, в котором заявил, что Навальный допустил оскорбительные «клеветнические измышления», и вызвал оппозиционера на дуэль.


Источник