МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетила Украину, но не сумела достичь с властями страны договоренности о предоставлении очередного кредитного транша без дополнительных условий, передают «Украинские новости».

«МВФ выдвинул новое условие, и отказывается выделять деньги до принятия Верховной Радой госбюджета на 2019 год. Обычно парламент принимает бюджет в декабре. Таким образом, получение средств МВФ до конца года практически невероятно», — говорится в материале украинского издания.

По данным его источников, миссия Международного валютного фонда покинула Киев 19 сентября, оставив украинские власти в растерянности, поскольку они считали основные параметры кредитной программы согласованными, а подписание документа — решенным делом. Он, как отмечают «Украинские новости», мог быть уже подписан и, «учитывая график работы МВФ, вынесен на утверждение совета директоров во второй половине октября».

Тем не менее представители фонда «не приняли никаких гарантий, решили не верить на слово и требовать конкретного решения». Официальных комментариев из Киева по этому поводу пока не поступало.


Источник