МВД занялось манипулированием подростками в соцсетях

МВД России активизировало деятельность рабочей группы по предупреждению преступлений, которые вызваны манипулированием сознанием детей через соцсети. Об этом, как пишет «Коммерсантъ», сообщил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

По его словам, Роскомнадзор разместил на своем сайте алгоритм фильтрации интернет-трафика и подготовил методические рекомендации по реагированию в случае выявления в глобальной сети контента, распространение которого в России запрещено. Кроме того, в школьных учреждениях установлены контент-фильтры, предотвращающие доступ к информации, несовместимой с целями и задачами образования и воспитания.

По словам Патрушева, проводимая профилактическая работа позволила снизить почти на 18% количество групповых преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также на 20% — количество преступлений, совершенных ими в группе совместно со взрослыми.

Напомним, ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев предложил сотрудничать с волонтерами в сферах поиска запрещенной информации в интернете, профилактики наркомании и преступности среди подростков.


Источник