МВД РФ предложило ввести рейтинговую оценку автошкол

Глава МВД России Владимир Колокольцев предложил создать систему рейтинговой оценки автошкол и ужесточить требования к преподавателям и инструкторам по вождению.

«Необходимо создать систему рейтинговой оценки автошкол, которая должна будет применяться при подготовке лицензирующими органами планов проверок. Одновременно нужно повысить квалификационные требования к преподавателям и инструкторам по вождению, а также объективность внутренних экзаменов», — сказал Колокольцев на заседании Госсовета.

Колокольцев отметил, что МВД России готово разработать «стратегический документ», который позволит к 2030 году снизить смертность на автомобильных дорогах до нуля. По его словам, с 2006 года в рамках двух национальных программ по снижению аварийности в ДТП стали погибать почти вдвое меньше людей.

«Продолжаем активную работу, чтобы выйти к 2024 году на снижение смертности в 3,5 раза [к 2006 году], а к 2030 году — на нулевой уровень», — цитирует главу МВД России РИА Новости.

Ранее на заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин призвал не прятать камеры на дорогах, поскольку они должны дисциплинировать водителя. Глава государства подчеркнул, что штраф это не самоцель.


Источник