МВД официально подтвердило задержание 225 несовершеннолетних на несогласованных акциях в Москве

Заместитель начальника антиэкстремистского главка Министерства внутренних дел России Владимир Макаров заявил, что во время несогласованных акций протеста в Москве против отказа в регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму были задержаны в целом 225 несовершеннолетних, сообщает «Интерфакс».

Как уточнил Макаров, задержанные несовершеннолетние — выходцы из 25 российских регионов. Наряду с ними были задержаны 246 студентов 65 столичных вузов.

Напомним, с конца июля в Москве проходят акции протеста в связи с отказом избиркомов зарегистрировать оппозиционных и независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. Некоторые митинги не были согласованы со столичными властями, в частности акции 27 июля и 3 августа.

Приговоры по уголовным делам об акциях протеста в Москве получили семь человек. Суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима актера Павла Устинова, но после выражения поддержки секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаков отпустил под подписку о невыезде до рассмотрения апелляции. Владислава Синицу осудили на пять лет колонии за сообщение в Twitter про детей силовиков. Данил Беглец получил два года колонии за то, что потянул полицейского за руку, Евгений Коваленко получил срок в три с половиной года за брошенный в росгвардейца мусорный бак, Иван Подкопаев осужден на три года колонии за распыление газового баллончика, Кирилл Жуков – три года колонии за касание шлема росгвардейца, Константин Котов – четыре года колонии за четвертое нарушение закона о проведении митинга за полгода.


Источник