МВД: банда «Тверские волки», участник которой убил Михаила Круга, причастна к смерти еще 30 человек

Банда «Тверские волки», участником которой являлся застреливший певца Михаила Круга Дмитрий Веселов, причастна к убийствам еще 30 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника управления уголовного розыска УМВД по Тверской области Дениса Гуреева.

С 2000 по 2006 год банда совершила 30 убийств, в том числе двойные, тройные и четверные. Также Гуреев рассказал, что «Тверские волки» помимо заказных убийств устраняли членов банды, которые «забелились».

Помимо этого, руководитель отдела по расследованию особо важных дел тверского управления Следственного комитета Шихбала Амирсеидов заявил, что удалось найти в болоте под Тверью пистолет «ТТ», из которого, скорее всего, Дмитрий Веселов застрелил Михаила Круга.

По словам Амирсеидова, Веселов при себе имел два пистолета: пистолет Макарова (ПМ) и ТТ. «Экспертиза показала, что стреляли из ТТ. Пистолет был обнаружен в болоте», − сообщил руководитель отдела.

Участник банды «Тверские волки» Александр Осипов, предположительно из мести застреливший убийцу любимого певца, подтвердил, что найденный пистолет принадлежит Веселову. «Однако найденный пистолет не имел ствола, идентифицировать, из него ли было совершено убийство, со стопроцентной гарантией не можем», − объяснил Амирсеидов.

Следователь по особо важным делам тверского управления СК РФ Алина Дубасова опровергла слухи, что супруга Михаила Круга была знакома с участниками его убийства. Ложную информацию сообщила тверская журналистка Галина Жевнова. В эфире Первого канала она сказала, что вдова Михаила Круга Ирина якобы была знакома с членом банды «Тверские волки» Александром Агеевым, участвовавшим в налете на особняк певца, и обнималась с ним в ресторане.

В понедельник 23 сентября Следственному комитету удалось установить личность убийцы, который в 2002 году застрелил российского певца Михаила Круга у него дома в поселке Мамулино под Тверью. Член банды Александр Агеев дал признательные показания: он рассказал, что напал на дом Михаила Круга вместе с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым. Агеев сообщил, что по указанию криминального авторитета города Твери, погибшего в 2006 году, он совместно с Веселовым должен был проникнуть в жилище Михаила Круга, чтобы похитить оттуда антиквариат и ценности.

Михаил Круг с семьей застали грабителей врасплох. Веселов выстрелил в певца два раза, певец умер в больнице Твери.

Сам Веселов был убит в марте 2003 года еще одним участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым (Осипов «младший»), который уже отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы. Осипов сообщил, что был знаком с певцом, являлся поклонником его творчества и решил отомстить Веселову за убийство Круга.

Заказчиком ограбления дома Михаила Круга, во время которого певца застрелили, был основатель банды «Тверские волки» Александр Костенко по кличке Лом. Он также переживал из-за гибели певца.


Источник