Мужчина с ножом напал на сотрудников редакции ставропольской газеты

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил в своем инстаграме, что некий мужчина, вооруженный ножом, атаковал сотрудников редакции газеты «Родина».

Четыре человека получили ранения, не представляющие угрозы жизни. Двоим раненым госпитализация не потребовалась, вопрос о госпитализации еще двоих решается.

Нападавшего задержали, правоохранительные органы проводят все необходимые мероприятия. Данных о личности и мотиве задержанного на данный момент нет.

Владимиров заявил, что держит ситуацию на личном контроле.

Как пишет Telegram-канал Mash, филолог Константин Сиднев принес в газету свою статью, однако редактор отказался ее опубликовать. После этого Сиднев ударил главреда «Родины» ножом в лицо, затем нанес ранения еще троим сотрудникам редакции. Перед нападением Сиднев заявил: «Я пришел убивать, чтобы был резонанс», утверждает Mash. Мужчина, по неподтвержденным данным, состоял на учете в психо-неврологическом диспансере и числился пропавшим без вести.

В 2017 году вся страна обсуждала нападение на журналистку Татьяну Фельгенгауэр: гражданин России и Израиля Борис Гриц проник в гостевую комнату редакции «Эха Москвы» и полоснул ведущую по горлу ножом. В суде Гриц заявлял, что не имел намерения убивать Фельгенгауэр, которая, по его словам, связывалась с ним телепатически, а затем начала его «сексуально насиловать». Суд освободил мужчину от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение.


Источник