Мосметро назвало две версии ЧП с тремя поездами на Солнцевской линии

В пресс-службе Московского метрополитена назвали две основные версии причин ЧП, которое произошло накануне вечером на Солнцевской линии, где в тоннелях застряли три состава с примерно тысячей пассажиров.

«Рассматриваются две основные версии — неисправность контактного рельса и неисправность токоприемника поезда. Выяснение причины займет семь дней. Приносим извинения за причиненные неудобства», — говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте Twitter столичной подземки.

В пресс-службе уточнили, что движение на Солнцевской линии было полностью восстановлено около полуночи, и поезда начали ходить по штатному расписанию.

Пассажиры составов, застрявших между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская», были эвакуированы через 2-3,5 часа с момента остановки.

Глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов принес извинения за доставленные неудобства. По его словам, эвакуация затянулась из-за необходимости отключать напряжение на рельсах.

Оказавшиеся запертыми в вагонах пассажиры жаловались в соцсетях на отсутствие вентиляции. Тем не менее после эвакуации никто из них не обратился за медицинской помощью.


Источник