Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля

Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. При этом сумма иска не уточняется.

Известно, что ранее свои иски к оппозиционерам подали предприятия «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги». По их информации, из-за шествия оппозиции были задержаны маршруты транспорта, а дорожное полотно пришлось убирать и ремонтировать. Организации оценили свой ущерб почти в 13 млн рублей.

Иск из-за акции 27 июля подал и ресторан «Армения». Там утверждают, что понесли потери из-за вынужденного закрытия в день акции. Свой ущерб предприниматели оценивают в 550 тысяч рублей.

Напомним, ранее больше ста российских ученых, которые работают в вузах страны и за рубежом, потребовали прекратить уголовное преследование и освободить фигурантов «дела 27 июля», которых обвиняют в участии в массовых беспорядках.

Акции в Москве проводятся с июля из-за отказа Мосгоризбиркома зарегистрировать оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Следующее согласованное мероприятие состоится 25 августа.


Источник