Москалькова предложила пригласить к работе в школах специалистов по соцсетям

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с инициативой ввести в штат школьных работников специалиста по работе с социальными сетями. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мне кажется, важнее иметь не психолога в школах, а некоего специалиста по работе в сетях. Мы все сегодня как на ладони именно в сетях со своими проблемами, предубеждениями», — заявила она.

Также, по словам Москальковой, вневедомственная охрана, которая входит в состав Росгвардии, должна иметь преимущество на конкурсах по выбору охранного предприятия для школы. Москалькова добавила, что в случае, если кто-то из учащихся получает право на оружие, об этом в обязательном порядке должна быть проинформирована администрация учебного заведения.

Ранее министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что для решения психологических проблем учеников необходимо вернуть в школы домашний климат. Наличие психологов в школах министр сочла обязательным, поскольку педагогам «трудно будет справиться с дальнейшими выпадами».


Источник