Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца

Сообщения об исчезновении осужденного в России украинца Владимира Балуха не соответствует действительности, заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

Она уточнила, что Балух отправлен на место отбывания наказания, назначенного судом, в материковой части страны. «Я понимаю тревогу и то, волнение, которое испытывают родственники Владимира Балуха. Однако согласно российскому Законодательству, конечное место отбывания наказания не сообщается родственникам и адвокату до момента фактического прибытия в него заключенного. Обычно на такую дорогу, до того места, куда он отправлен отбывать наказание, уходит от 2-х недель до одного месяца», — говорится в сообщении, размещенном на сайте уполномоченного по правам человека в РФ.

Ранее днем некоторые украинские СМИ сообщили, что осужденный в России активист Евромайдана «таинственно исчез» из крымского СИЗО.

Москалькова добавила, что как только заключенный доберется до места отбывания наказания, его родственники будут извещены. «Вызывает удивление тот факт, что юрист, защищающий интересы Балуха своевременно не проинформировал об этом его родных и близких», — говорится в сообщении.

Балух приговорен к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей за незаконное хранение, перевозку и ношение оружия и боеприпасов, а также за дезоргранизацию деятельности госучреждений.


Источник