Мосгорсуд сократил фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву срок на год

Московский городской суд смягчил приговор фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву с трех до двух лет колонии общего режима, сообщает «Медиазона». Также судья постановила зачесть срок содержания Подкопаева в СИЗО по схеме «день за полтора».

Во время рассмотрения апелляция на приговор в Мосгорсуде фигурант Подкопаев отказался от признательных показаний.

3 сентября Тверской суд Москвы приговорил Подкопаева к трем годам колонии общего режима за то, что во время несогласованной акции 27 июля он распылили баллончик в сторону сотрудников полиции и Росгвардии. Как установило следствие, двое сотрудников получили химические ожоги глаз. При задержании у Подкопаева изъяли нож, противогаз, строительные молоток и перчатки.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как он признал вину и это гарантировало Подкопаеву более мягкое наказание. Прокуратура просила осудить его на три года и четыре месяца колонии.

8 октября «Левада-центр» провела опрос и выяснила, что приговоры, вынесенные участникам летних несогласованных митингов в Москве, считают несправедливыми и политически мотивированными 38% россиян. В справедливости приговоров уверены 24% опрошенных, а 28% россиян не знают о существовании «московского дела».


Источник