Мосгорсуд сохранил меру пресечения для Серебренникова

Мосгорсуд не стал менять меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, генпродюсеру Алексею Малобродскому и гендиректору Юрию Итину, которые проходят по делу «Седьмой студии». Об этом сообщает Дождь.

Все фигуранты дела о мошенничестве, кроме Малобродского, находятся под домашним арестом. Они просили отменить эти меры пресечения, однако прокуратура выступала против. Защита Серебреникова просила отпустить его под залог в 68 млн рублей.

Режиссер заявил, что у него нет возможности полноценно работать под арестом. Он рассказал, что смог побывать на кремации матери и вернулся из Ростова-на-Дону сегодня ночью.

«Нас обвиняют в том, что стоимость каких-то мероприятий мы завышали, но не говорят, каких, не говорят на сколько. Говорят, что каких-то мероприятий не было. Но не говорят — каких», — заметил Серебренников. «Все что было запланировано в проекте «Платформа» и даже больше было исполнено. Все это можно проверить», — утверждает он.

«Самое противное в том, что никто не пытается увидеть какие то очевидные вещи. Меня обвиняют в хищении 133 млн рублей у министерства культуры. Но оно нигде не удосужилось объяснить, в чем был ущерб», — добавил режиссер.

«Нет и не было никаких оснований ни для дела «Седьмой студии», ни для моего ареста. Я не сомневаюсь ни в своей невинности, ни в своей правоте. Родители меня учили, даже не то, что не брать деньги — видишь деньги, не подходи», — заключил Серебренников.


Источник