Мосгорсуд смягчил наказание Павлу Устинову до одного года условно

Мосгорсуд смягчил наказание в отношении актера Павла Устинова, который ранее получил 3,5 года колонии по статье за нападение на сотрудника правоохранительных органов. Ему назначен условный срок, передает РИА Новости.

Суд назначил Устинову наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Прокурор попросил суд заменить реальное лишение свободы на условное с испытательным сроком в четыре года. Потерпевший омоновец согласился с мнением обвинителя.

Адвокаты Устинова назвали обвинения абсурдными, а приговор незаконным.

Тверской суд Москвы огласил приговор 24-летнему Павлу Устинову 16 сентября. За нападение бойца Росгвардии во время акции 3 августа актера приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Потерпевший сотрудник ОМОН Александр Лягин рассказал, что более 20 дней провел в госпитале с вывихом плеча.

Коллеги Устинова в тот же день начали флешмоб в соцсетях в поддержку актера. 18 сентября у здания администрации президента в Москве прошел ряд одиночных пикетов. Актер Александр Паль опубликовал онлайн-петицию, которую подписали более 130 тыс. человек. В защиту Устинова также выступил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Большинство актеров и деятелей указывали на то, что суд отказался приобщить к материалам дела видеозаписи с места событий со стороны защиты. Защита настаивала, что на записях видно, что Устинов не нападал на сотрудника правоохранительных органов. Сам Устинов вину не признал и настаивал, что приехал в центр Москвы на встречу, а не для участия в акции протеста.

20 сентября по представлению Генпрокуратуры России Мосгорсуд изменил Устинову меру пресечения на подписку о невыезде.


Источник