Мосгорсуд счел законным отказ Мосгоризбиркома в регистрации Гудкова

Московский городской суд подтвердил законность отказа столичной избирательной комиссии в регистрации лидера «Партии Перемен», бывшего депутата Госдумы России Дмитрия Гудкова кандидатом на выборах Мосгордумы, сообщил Гудков в своем Twitter.

Гудков уточнил, что представители Мосгоризбиркома в суде настаивали на просрочке иска, подать который, по их утверждению, надлежало в течение 10 дней после решения окружного избиркома (до 26 июля). Ходатайство об отклонении иска поддержал и представитель Центризбиркома.

Однако юрист Гудкова Евгений Порошин указал на постановление Пленума Верховного суда от 2011 года, согласно которому все решения избиркомов, вплоть до Центральной избирательной комиссии, оспариваются в совокупности, поэтому срок не пропущен.

В итоге судья поддержал ходатайство Мосгоризбиркома, отказав в иске о признании незаконным отказа в регистрации Гудкова кандидатом в депутаты столичной думы.

Как заявил Дмитрий Гудков, он намерен обжаловать данные решения в Конституционном суде.

Ранее лидер «Партии Перемен» Дмитрий Гудков сообщил, что Центризбирком окончательно отказался регистрировать его под предлогом того, что 829 подписей в поддержку кандидата были признаны недействительными.


Источник