Мосгорсуд отклонил три жалобы «Яндекса» на блокировку пиратского видео

Три жалобы компании «Яндекс» на блокировку пиратских сериалов в сервисе «Яндекс.Видео», произведенную по просьбе «Газпром Медиа» (телеканалов 2х2, ТВ-3 и «Супер»), отклонена апелляционной инстанцией Московского городского суда, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

Четвертая жалоба «Яндекса» — по аналогичному поводу, только в отношении телеканала ТНТ, — будет рассмотрена в ближайшее время.

Кроме того, во второй половине сентября запланировано рассмотрение еще четырех заявлений «Яндекса». Решения по ним будут принимать судьи, которые в конце августа наложили оспариваемые компанией обеспечительные меры — обязали Роскомнадзор «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование» пиратского контента на сервисе «Яндекс.Видео».

Речь шла о телешоу «Мистические истории» и сериалах «Домашний арест», «Осторожно, земляне» и «Вне игры».

«Яндекс» заблокировал в своей поисковой выдаче ссылки на ресурсы с пиратскими копиями этих телесериалов и программ, но предупредил, что считает требования в свой адрес необоснованными и собирается отстаивать эту позицию в суде.


Источник