Мосгоризбирком ответил на сомнения в честности проверки подписей

Мосгоризбирком уточняет данные из подписных листов в поддержку кандидатов с миграционной службой, и проверка с помощью ГАС «Выборы» не является решающей, заявил председатель комиссии Валентин Горбунов.

«Проверка по линии ГАС «Выборы» носит неюридический характер и не дает оснований потом кого-то в чем-то заподозрить. Так как это база, которая содержит всех избирателей города Москвы, идет параллельная проверка, является ли избиратель избирателем этого округа», — приводит слова Горбунова РИА Новости.

Он добавил, что при любых расхождениях и появлении сомнений комиссия направляет запрос в миграционную службу для уточнения данных.

«Все предварительные разговоры, которые сейчас ведут, они пока преждевременные. До тех пор, пока не будет официальной справки миграционной службы, подтверждающей или опровергающей, только эти справки будут юридически оцениваться окружной комиссией», — заверил Горбунов.

Ранее кандидат в Мосгордуму Илья Яшин заявил, что его решили снять с выборов, и усомнился в том, что подписи проверяют честно. По его словам, после проверки с помощью ГАС «Выборы» в его подписных листах нашли 734 подозрительных подписи.


Источник