Moody's спрогнозировало рост ВВП РФ оптимистичнее расчетов МЭР

Международное рейтинговое агентство Moody’s спрогнозировало 1,7-процентный годовой рост ВВП России. Этим прогнозом, по версии аналитиков агентства, будет определяться динамика развития отечественной экономики в ближайшие год-полтора, передает Bloomberg.

«Мы прогнозируем умеренный рост реального ВВП в среднем на 1,7% в 2018-2019 годах и сохранение низкой инфляции в течение данного периода, что подкрепляется восстанавливающимися ценами на нефть, поддерживающими обменный курс российского рубля», — отметили авторы аналитического обзора.

На основе выявленных положительных тенденций Мoody’s пересмотрело прогноз по банковскому сектору России на ближайшие год-полтора в сторону улучшения — со «стабильного» до «позитивного».

В числе возможных рисков для экономики РФ агентство выделяет угрозу введения новых антироссийских санкций и связанные с ними структурные ограничения.

По версии министерства экономического развития РФ (в базовой версии макропрогноза), ВВП страны в 2019 году вырастет на 1,3% — тогда как по итогам нынешнего года прирост составит 1,8%. В 2020 году ведомство ожидает динамики в 2%, а в период с 2021 по 2024 годы — трехпроцентного роста и более.


Источник