Moody's предупредило о долгосрочном эффекте санкций США

Новые санкции против России приведут к негативным последствиям в долгосрочной перспективе, даже если не повлияют на кредитоспособности российского правительства в краткосрочной перспективе, пишет РБК со ссылкой на рейтинговое агентство Moody’s Investors Service.

«Амбиции российского президента Владимира Путина по повышению темпов роста и качества жизни будет сложнее реализовать при новых американских санкциях», — сообщили в Moody’s.

По мнению агентства, внезапность введения новых санкций отражает их «непрерывный и непредсказуемый характер». Это, в том числе, негативно повлияет на уровень инвестиций, которые «останутся значительно ниже, чем если бы санкций не было».

Новые ограничения также могут ограничить доступ России к западным финансовым услугам, которые необходимы для модернизации российской экономики, считает Moody’s.

3 августа Госдепартамент США официально объявил о введении второго пакета санкций против России в связи с делом Скрипалей. Ограничения вступят в силу 26 августа и продлятся минимум год. Они затронут госдолг РФ, возможность кредитования в международных организациях и американских банках, а также экспорт из США в РФ ряда материалов.


Источник