Монеточка выпустила клип на песню о лесных пожарах

Российская певица Монеточка (Елизавета Гырдымова) опубликовала на своем Youtube-канале видеоклип на песню «Гори гори гори», вышедшую несколько недель назад и посвященную лесным пожарам в сибирской тайге.

У клипа фактически отсутствует сюжет: на экране на всем протяжении ролика показывается горящая квартира, где посреди комнаты сидит сама Монеточка на стуле. Этот видеоряд является своего рода отсылкой к известному интернет-мему о собаке, которая невозмутимо пьет кофе в охваченном пламенем доме.

Анонсируя выход песни «Гори гори гори», артистка призвала российские власти организовывать тушение лесных пожаров на ранней стадии их возникновения, чтобы не допустить распространения огня на обширные площади, как это произошло в нынешнем году.

Кроме того, Монеточка отмечала, что по мере роста площади возгорания в тайге снижается количество новостей об этом. Она пообещала перечислить все доходы от прослушивания своей новой песни на стриминговых музыкальных сервисах в фонд «Гринписа» по борьбе с лесными пожарами.

Накануне врио главы Рослесхоза Михаил Клинов заверил, что ситуация в тайге более-менее стабилизировалась, и предварительно оценил ущерб от огненной стихии в 7 млрд рублей. Однако, по его словам, для более точной оценки необходимо провести осмотр пострадавших от пожара сибирских лесов.


Источник