Молдавский оппозиционер обвинил Порошенко в убийстве брата

Украинский телеканал «1+1» обнародовал материалы журналистского расследования, объектом которого были коррупционные схемы с предполагаемым участием президента страны Петра Порошенко. Кроме того, в программе «Украинские сенсации», основанной на этих материалах, было высказано подозрение о том, что глава государства может быть причастен к заказным убийствам.

Документы о коррупционных схемах журналисты получили от молдавского оппозиционера Ренато Усатого. Среди них — копия постановления прокуратуры, в котором говорится, что Порошенко причастен к организации «ряда ОПГ, с 1996 по 2004 годы совершивших на территории Молдавии ряд особо тяжких преступлений — мошенничество в особо крупных размерах, хищения». В постановлении написано, что «есть и подозрения в организации убийства родного брата Петра Порошенко — Михаила Порошенко».

СМИ сообщали, что Михаил Порошенко стал жертвой ДТП в Молдавии. Однако Усатый утверждает, что брат президента Украины был утоплен и привезен в республику уже мертвым, а никакой аварии с его участием попросту не было.

«Здесь масса фактуры. Копии платежек, подписанных Петром Порошенко, его покойным братом, их молдавскими бизнес-партнерами, личная переписка Порошенко», — цитируют молдавского оппозиционера «Известия».

Усатый также предположил, что президент Украины может быть связан с убийством семьи Константина Шупарского, чья дочь должна была унаследовать акции Gemini, которыми интересовался Порошенко — и в итоге заполучил.


Источник