МОК отдал американским бобслеистам серебро Олимпиады-2014

Национальный олимпийский комитет США и американская Федерация бобслея и скелетона получили из Международного олимпийского комитета (МОК) уведомление о перераспределении медалей среди мужчин-бобслеистов, принимавших участие в зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Ранее золотые медали, завоеванные тогда российскими бобслеистами Александром Зубковым, Алексеем Воеводой, Александром Касьяновым, Алексеем Пушкаревым и Ильвиром Хузиным за соревнования в двойках и четверках были переданы обладателям вторых мест.

На первое место за гонки в двойках поднялись швейцарцы Беат Хефти и Алекс Бауманн, в гонках четверок — латвийцы Оскар Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Янис Стренге.

Высвободившиеся в результате серебряные медали, завоеванные латвийцами и швейцарцами, теперь будет переданы американцам, которые в 2014 году заняли третьи места.

Серебро за гонки в двойках получат Стивен Лэнгтон и Стивен Холкомб, скончавшийся в 2017 году. Им же достанутся медали за подъем с третьего на второе место в соревнованиях четверок — вместе с Кертисом Томашевичем и Кристофером Фоггом.

Национальный олимпийский комитет США сообщил, что планирует организовать особую торжественную церемонию для вручения наград своим бобслеистам, а также семье умершего Холкомба.


Источник