МОК лишил Россию еще двух медалей Сочи-2014

Международный олимпийский комитет (МОК) признал российских биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову виновными в нарушении антидопинговых правил, говорится в сообщении МОК.

Спортсменки пожизненно дисквалифицированы, их результаты на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году аннулированы. Таким образом, Россия лишилась еще двух медалей Сочи-2014: Вилухина тогда стала второй в спринте, а также вместе с Романовой вошла в состав эстафетной команды, которая выиграла серебро.

 

Тогда были слёзы счастья, сейчас же всё наоборот ! Что за беспредел ??? Вы ещё не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер?.. нас массово лишают медалей ! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы…Я была счастлива в Сочи, и эмоции и радость, которую я подарила болельщикам и стране не отнять !!! Я буду бороться и пойду до конца !

Публикация от Ольга Вилухина (@vilukhina_olga) Ноя 27 2017 в 4:33 PST

Поскольку аннулированы результаты эстафетной гонки, медали должны будут сдать также Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова, которые участвовали в эстафете.

Ранее комиссия МОК приняла решение лишить главу Российской федерации бобслея Александра Зубкова двух золотых медалей из Сочи-2014 за соревнования в двойках и четверках. После этого Россия лишилась первого места в медальном зачете ОИ-2014.

Также были аннулированы результаты выступления бобслеистов Ольги Стульневой, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, конькобежцев Александра Румянцева и Ольги Фаткулиной, скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылициной, Сергея Чудинова, лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлии Ивановой, Евгении Шаповаловой.


Источник