МОК готовится отобрать российские медали

В заявлении директора по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марка Адамса, говорится, что поведение и высказывания российских спортсменов будет оцениваться в конце международного турнира

МОК готовится отобрать российские медали

Организация, которая изначально была создана для пропаганды олимпийского движения и возрождение Олимпийских игр по всему миру, показывает враждебное отношение к российским спортсменам и России в целом.

В МОК создали специальную группу надзора за атлетами из России, которых допустили к участию на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане.

«У нас существует программа надзора за олимпийскими атлетами из России, предназначенная для слежки за поведением и высказыванием российских спортсменов. В конце мирового турнира, исполнительному комитету Международного олимпийского комитета будет доложено о проведенном наблюдении, и всех нарушениях и несоблюдении буквы закона Олимпийских игр», — говорится в заявлении директора по коммуникациям МОК Марка Адамса.

Следует отметить, что решение Международного олимпийского комитета было однозначным по отношению к российским спортсменам — их отстранили от зимних Олимпийских игр 2018 года, которые проходят в южнокорейском городе Пхенчхане, обвинив спортсменов в систематическом употреблении запрещенных препаратов.

МОК допустил только часть спортсменов из России, которые вынуждены выступать под нейтральным флагом.



Источник