Модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2В совершил первый полет

Модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2В впервые поднялся в воздух, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Вертолеты России».

Вертолет Ми-26Т2В создан для российских Воздушно-космических сил. В ближайшее время опытный образец своим ходом отправится в Московскую область для участия в форуме «Армия-2018».

Директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков заявил: «В государственной программе вооружения на 2018-2027 годы предусматривается оснащение войск тяжелыми вертолетами именно в этой модификации. При этом, уверен, что Ми-26Т2 будет востребован не только России, но и за ее пределами: мы видим потенциал на рынках Азии, Африки и в странах Ближнего Востока».

Гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский, в свою очередь, отметил: «Нам удалось значительно снизить нагрузку на экипаж, во многом автоматизировав полет и посадку такой большой и сложной машины. Кроме того, значительно повышена живучесть вертолета за счет установки современного бортового комплекса обороны».


Источник