Мобильное приложение позволит животноводам найти идеальных партнеров для коров

Разработчики нового мобильного приложения, предназначенного для животноводов, обещают, что оно произведет революцию в племенной работе. При его помощи владельцы коров смогут подобрать идеальную пару для своих животных.

Приложение, разработанное британской компанией SellMyLivestock, получило название Tudder, образованное от Tinder – популярного мобильного приложения для знакомств – и слова utter «вымя». Оно стало продолжением веб-сайта, где услуги по подбору идеальной пары для коров компания предлагала с 2014 года. Сейчас, по сообщению The Guardian, к приложению подключены 42 000 британских животноводческих ферм.

При выборе конкретной коровы пользователь пиложения может ознакомиться с обширными данными об этой особи, включая состояние здоровья, удои, содержание белка в молоке, информацию о предыдущих отелах, породу и родословную, имя владельца и расположение фермы. Правда, пока разработчики не могут привести примеров потомства, полученного от пар, выбранных с помощью нового приложение. Для этого придется подождать от 240 до 311 дней – в таких пределах варьируется срок беременности у коров.

Это не первый раз, когда люди применяют приложения для подбора партнера животным. В 2018 году зоопарки мира начали переводить свои племенные книги в цифровую платформу, чтобы облегчить поиск нужных особей. В 2017 году самка орангутанга из нидерландского зоопарка выбрала себе партнера при помощи планшета. Благодаря международной компании в микроблогах Twitter были найдены две подходящие пары для виноградной улитки Джереми, отличавшейся раковиной, закрученной в “неправильную” сторону. А владельцы приложения Tinder сотрудничали с работниками суданского заповедника в компании по сбору средств для размножения последнего самца северного подвида белого носорога. Но, насколько известно производителям, Tudder стал первым мобильным приложением, разработанным для владельцев домашнего скота.


Источник