Многодетному ивановцу снизили ставку по ипотеке после жалобы Путину

Власти Ивановской области оперативно отреагировали на обращение одного из местных жителей на «прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным: многодетному отцу из Иваново Дмитрию Верховских сразу же снизили ставку по ипотеке.

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский сообщил об этом семье Верховских лично, посетив ее сегодня через три с половиной часа после того, как обращение ивановца прозвучало на «прямой линии», передает ТАСС.

«Когда мы общались в прямом эфире, меня насторожила ставка, которую вы платите. Я попросил банк со мной связаться, с тем чтобы эту ставку понизить. Думаю, что Владимир Владимирович сказал вам спасибо за то, что вы поставили этот вопрос, но пока постановление правительства будут править, вы будете платить 9,5%», — сказал Дмитрию врио главы региона.

Житель Иваново пожаловался Путину на отказ банка снизить ставку по ипотеке с 13% до льготных 6%. Банк ссылался на ограниченное действие правительственной льготы (она распространяется на семьи после рождения второго или третьего ребенка). В семье Верховских трое детей.

«Мы хотели бы к вам обратиться с просьбой как-то изменить этот пункт 9, чтоб он звучал следующим образом: что данная льгота по снижению ставки до 6% распространяется на граждан, у которых рождается второй и последующие дети», — сказал Дмитрий президенту.


Источник