Митрохин вышел во второй тур мэрских праймериз от «Яблока»

Руководитель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин и глава Тверского муниципального округа столицы Яков Якубович стали лидерами предварительного голосования партии за кандидата в мэры Москвы. Митрохин с 24,16% голосов выборщиков и Якубович с 22,69% голосов вышли во второй тур, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе партии.

«Показательно, что результаты голосования на праймериз совпали с результатами голосования на дебатах. По итогам дебатов программа Митрохина получила наибольшее количество голосов как лучшая программа кандидата, а Якубович был признан победителем дебатов», — рассказал руководитель оргкомитета праймериз Николай Рыбаков.

В первой пятерке по результатам голосования также оказались глава округа Якиманка Андрей Морев, председатель муниципального округа Гагаринский Елена Русакова и руководитель направления фонда «Городские проекты» Дарья Беседина.

В первом туре за 21 кандидата проголосовали около 1,7 тысячи человек. Второй тур праймериз состоится 1-3 июня, сразу после дебатов Митрохина и Якубовича.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года, в единый день голосования. За пост поборется и действующий градоначальник Сергей Собянин.


Источник