Митрохин подал на «Яблоко» в суд

Лидер московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин сообщил в своем Facebook об обращении в суд в связи с решением федерального бюро партии отменить выдвижение его кандидатуры на выборах мэра Москвы.

Напомним, по итогам праймериз Митрохин занял лишь второе место, однако победитель снял свою кандидатуру в пользу Сергея Митрохина. Руководство партии тем не менее отказалось выдвинуть Митрохина. Несмотря на это, московское отделение «Яблока» выдвинуло кандидатуру Митрохина, и он подал документы в Мосгоризбирком. Федеральное бюро партии отменило решение московского отделения о выдвижении Сергея Митрохина в мэры столицы, так как его кандидатура не была предварительно согласована бюро.

Митрохин в ответ на это написал: «Сегодня по моему поручению член нашей партии адвокат Илья Гатикоев подал административный иск в Замоскворецкий суд об оспаривании вчерашних решений Бюро по снятию меня с выборов мэра Москвы». Митрохин выразил уверенность в том, что «в течение нескольких дней суд должен будет принять иск к производству».


Источник