Минздрав подготовил законопроект о введении акцизов на электронные сигареты

Министерство здравоохранения России разработало законопроект о введении акцизов на электронные сигареты и никотиносодержащие жидкости, рассказала глава ведомства Вероника Скворцова во время прямой линии в пресс-центре международного информационного агентства «Россия сегодня».

«Вчера был сделан первый шаг, на заседании правительства был рассмотрен вопрос о введении впервые акцизов на электронные сигареты, на никотиносодержащие жидкости и мы очень надеемся, что в этом направлении такая работа будет завершена. Подобный законопроект Минздрав разработал и мы очень хотели бы, чтобы в ближайшее время он был поддержан», − сказала министр.

Также Вероника Скворцова отметила, что количество любителей вейпов вызывает беспокойство, а производители электронных сигарет проводят «новую вредоносную программу», которой правительство должно противостоять.

Согласно законопроекту, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, кальяны также приравниваются к понятию «электронные курительные изделия».

Администрация президента Дональда Трампа ограничила продажу почти всех видов электронных сигарет, основными потребителями которых являются школьники. Число заболевших курильщиков подходит к 500. Шестеро человек умерли.


Источник