Минздрав не нашел отклонений в радиационной фоне врачей Северодвинска

Специалисты не выявили у помогавших при ликвидации ЧП в Северодвинске врачей повышения уровня радиации, передает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения РФ.

«Специальные аварийные медико-дозиметрические бригады специалистов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России <…> с 8 по 16 августа в постоянном режиме осуществляют мониторинг состояния здоровья медицинских работников. Всего обследован 91 человек из числа специалистов ОКБ Архангельска. В результате ни в одном случае не выявлено превышение допустимых уровней радиоактивности», — сообщили в Минздраве.

Расходы по проведению обследования взяло на себя правительство Архангельской области.

Отмечается, что некоторые врачи были дополнительно обследованы в ФМБЦ им. Бурназяна в Москве, но у них также не нашли повышенного содержания радиоактивных веществ в организме.

Ранее сообщалось, что руководство не известило врачей Архангельской областной больницы об угрозе радиационного заражения, когда в больницу поступили пострадавшие при взрыве под Северодвинском. По некоторым данным, у одного из врачей позже обнаружили радиоактивный изотоп в мышечной ткани.


Источник