Минюст США представил конгрессу новые документы по «российскому делу»

Министерство юстиции США передало республиканцам в Палате представителей американского конгресса новую секретную информацию, связанную с расследованием предполагаемого вмешательства Москвы в выборы президента США в 2016 году, сообщает Associated Press.

Как уточняют американские СМИ, законотворцы настояли на предоставлении секретных документов, пригрозив минюсту обвинением в неуважении к конгрессу и даже увольнением чиновников. После этого республиканцы в Палате представителей, по информации пресс-секретаря ее спикера, получили более тысячи новых документов.

Большая часть новых данных связана с началом расследования ФБР предполагаемого вмешательства России в американские выборы, а также с обработкой властями США итогов его расследования об электронных письмах экс-кандидата в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Ранее в рамках расследования «российского дела» был взят под стражу юрист Пол Манафорт, одно время возглавлявший предвыборный штаб Дональда Трампа.


Источник