Минтруд определил срок введения электронного кадрового документооборота

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило к декабрю 2021 года представить правительству России законопроект о введении электронного документооборота, сообщает RNS.

«В связи с этим Минтрудом России предлагается следующий план работы: … разработка и принятие проекта федерального закона, предусматривающего ведение кадрового документооборота в электронном виде в организации, его обсуждение в РТК и внесение в правительство Российской Федерации — декабрь 2021 года», — сообщили в пресс-службе министерства.

Министерство предложило к июню 2019 года принять закон о ведении электронных трудовых книжек. В июню 2020 года предлагается определить этапы и сроки для перевода в электронный вид всего кадрового документооборота. К этому сроку министерство рассчитывает согласовать документ с учетом интересов сторон социального партнерства.

Ранее замминистра труда и социального развития РФ Любовь Ельцова сообщила, что работодатели будут обязаны вести трудовые книжки работников в бумажном виде до 1 января 2027 года.


Источник