Минтранс распорядился о выплатах за «Саратовские авиалинии»

Российское Министерство транспорта поручило Росавиации «возобновить работу оперативного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров», которые приобрели билеты на рейсы авиакомпании «Саратовские авиалинии».

«Росавиация проработает с авиаперевозчиками маршрутную сеть «Саратовских авиалиний» с целью ее поддержания и определения ответственных за перевозку пассажиров на конкретных маршрутах. Будет проведена оценка финансовых возможностей «Саратовских авиалиний» по возврату денежных средств пассажирам, добровольно отказавшимся от перевозки по ранее купленным билетам, а также выплатам заработной платы персоналу «Саратовских авиалиний»», — говорится в сообщении пресс-службы Минтранса.

Кроме того, Росавиация оценит возможности господдержки и использования зарезервированных средств внебюджетных источников для выплаты компенсаций за билеты и зарплат сотрудникам авиакомпании.

В ближайшее время для ответов на обращения пассажиров и других заинтересованных лиц будет открыта телефонная горячая линия.

Ранее «Саратовские авиалинии» объявили, что с 30 мая отменяют все авиарейсы, хотя не получили по поводу этого официального извещения от Росавиации.


Источник