Минтранс предложил снять с регионов 50% расходов на ремонт дорог

Министерство транспорта РФ предложило оплатить половину расходов на ремонт региональных и межмуниципальных дорог из федерального бюджета — исходя из того, что региональные власти, на которых это бремя лежит сейчас, содержит в удовлетворительном состоянии находится только порядка половины трасс.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на рабочую версию обновленного нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которую разослали региональным властям за подписью замминистра транспорта Николая Асаула.

В 2019 году предлагается оплатить из федерального бюджета 30% затрат на ремонт региональных дорог, после чего постепенно наращивать долю — в 2020-м до 35%, в 2021-м до 40%, в 2022-м до 45%, а в 2023-2024 годах платить по 50%.

Сейчас по закону «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» содержание региональных дорог финансируется из бюджетов субъектов, а госбюджет оплачивает содержание федеральных трасс и до 17% затрат на восстановление региональных дорог в рамках правительственных программ поддержки субъектов.


Источник