Минтранс попросил 180 млрд рублей на модернизацию дорог в Петербурге

Минтранс предложил добавить​ в комплексный план модернизации и развития инфраструктуры объекты автодорожной транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга стоимостью 180 млрд рублей, рассказали РБК два чиновника, знакомых с планами ведомства. Из федерального бюджета на них запросили 88 млрд рублей.

Правительственная комиссия по транспорту, возглавляемой вице-премьером Максимом Акимовым, планирует рассмотреть предложения Минтранса на очередном заседании.

Напомним, в конце ноября 2018 года стало известно, что общая стоимость петербургских проектов, которые могли попасть в комплексный план, составляет 445 млрд рублей, 37% (164,7 млрд рублей) из них может дать федеральный бюджет. В список вошло около 20 проектов, в план могли быть включены: строительство магистрали М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с Западным скоростным диаметром (ЗСД) со строительством развязки через железнодорожные пути Сестрорецкого направления и подключением к Приморскому шоссе; участок Суздальского проспекта от дороги на Каменку до Планерной улицы.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на встрече с премьером-министром Дмитрием Медведевым также просил поддержки правительства в развитии инфраструктуры к «Лахта-Центру» и комплексу «Бронка».


Источник