Минспорта РФ предложило ужесточить и расширить наказания за допинг

Российское Министерство спорта прорабатывает вопрос об ужесточении наказания за «манипуляции с запрещенными веществами» — для спортсменов, тренеров, врачей и т.д., пишут «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Разработанные предложения будут приниматься в установленном порядке в конце 2018 года», — сообщили в пресс-службе министерства.

Одна из мер, которые предлагает Минспорта РФ, — это изъятие доходов и имущества, полученных по итогам соревнований, у уличенных в применении допинга спортсменов.

Если в «манипуляциях с запрещенными веществами» будет признана виновной региональная спортивная организация, министерство предлагает лишать ее федерального финансирования.

Кроме того, предполагается включение в Трудовой кодекс РФ различных санкций для тренеров, врачей и другого персонала, работающего со спортсменами, — вплоть до немедленного отстранения от работы и взимания с нарушителей компенсации в пользу работодателя.

Информаторов, которые будут сообщать о нарушениях, Минспорта обещает защищать всеми имеющимися в его арсенале средствами, включая защиту от «неправомерного увольнения».


Источник