Минобороны сообщило о съемках «химической атаки» в Идлибе

В провинции Идлиб начались съемки инсценировки химической атаки против мирного населения, сообщает РИА Новости со ссылкой на российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

«По поступившей информации от жителей провинции Идлиб, в настоящее время в населенном пункте Джиср-эш-Шугур идут съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией «химоружия» против мирного населения», — говорится в сообщении.

По информации Центра, в провинцию утром прибыли съемочных группы нескольких ближневосточных телеканалов и местного филиала «ведущего американского телеканала», название которого не уточняется. Тем же утром из Хербет-Эль-Джауз доставили емкости с отравляющим веществом на основе хлора, чтобы придать «натуральности съемкам», а представители «Белых касок» могли взять пробы грунта для подтверждения сымитированной химической атаки со стороны правительственных войск.

По информации Центра, отснятый материал уже к вечеру будет доставлен в редакции телеканалов для трансляции в эфире и распространения через соцсети.

Ранее министерство обороны России сообщало, что на встреч незаконных вооруженных формирований была установлена дата инсценировки химатаки в Идлибе — 8 сентября.


Источник