Минобороны РФ заказало установку «Самаркандов» под Калининградом

Министерство обороны РФ собирается разместить новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на ряде стратегических направлений, включая Калининградскую область и Белоруссию, Это следует из извещения о проведении закрытого аукциона на монтаж оборудования на сайте госзакупок. Комплексы РЭП (радиоэлектронного подавления) предназначены для создания помех и срыва коммуникаций противника.

«Доработка, монтаж и подключение составных частей комплекса РЭП (радиоэлектронного подавления) «Самарканд» к системе передачи данных Министерства обороны Российской Федерации», — указано в описании контракта. Его начальная стоимость составляет 61 млн рублей. По требованию заказчика все комплексы должны быть введены в строй в 13 военных частях до 10 ноября 2019 года. Также исполнителю предстоит обеспечить их работу.

Упомянутые в тендере воинские части дислоцированы на Дальнем Востоке, в Мурманской и Нижегородской областях, Калининградской области и Белоруссии, передает «Интерфакс».

О развертывании комплексов «Самарканд» на объектах Северного морского флота Минобороны сообщало еще в 2017 году, моряков Балтийского флота учили с ними работать еще в мае прошлого года.


Источник