Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии

Российское министерство обороны сообщило о гибели в Сирии трех военных из РФ, которые были убиты террористами в конце февраля, передает телеканал «360» со ссылкой на силовое ведомство.

В сообщении уточняется, что военнослужащие попали в засаду, когда после доставки гуманитарной помощи возвращались в свое подразделение днем на автомобиле.

«С момента их исчезновения велась непрерывная работа по поиску. Факт их гибели подтвердился. Личности напавших были установлены. Причастная к нападению группа из более чем 30 боевиков уничтожена», — сообщили в Минобороны РФ.

По всей видимости, речь идет о 35-летнем майоре Сухробе Каримове, родственники которого сообщали о его пропаже в Сирии с 22 февраля, и двух подполковниках, находившихся с ним на задании.

Обстоятельства, которые приводили близкие Каримова в своем рассказе, соответствуют сообщению Минобороны: он ехал на УАЗе с двумя другими военными и попал в засаду неподалеку от города Эль-Маядин. Вскоре из Сирии в Россию привезли тело на опознание, но это оказался не Каримов.

Каримов уехал в Сирию летом 2018 года, это была уже вторая по счету его командировка в эту страну. Мужчина хорошо знал арабский и мог работать переводчиком.


Источник