Минобороны РФ подтвердило удар ВКС в Идлибе

Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков подтвердил, что накануне четыре российских самолета с авиабазы Хмеймим нанесли удары по складам террористов и районам запуска ударных беспилотников в сирийской провинции Идлиб, передает «Интерфакс».

По его словам, удары наносились только по подтвержденным объектам, принадлежащим террористической группировке «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) и расположенным вне населенных пунктов. Также ликвидирован цех по сборке беспилотников, склады со взрывчаткой для их начинки и склад с ракетными комплексами.

Система ПВО авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома отразила очередную атаку с использованием двух беспилотников, которых за последний месяц уничтожено порядка 47 штук, сообщил Конашенков.

Ранее сообщалось со ссылкой на источники, что три российских истребителя нанесли 20 ударов в западной части провинции Идлиб и северной части провинции Хама.

Как сообщалось, правительственные войска Сирии заканчивают подготовку к наступлению на группировки террористов в провинции Идлиб.а США и ООН предупредили о гуманитарной трагедии в случае наступления. Президент Турции призвал к сотрудничеству с Россией по вопросу освобождения Идлиба от террористов, а госсекретарь Майк Помпео признал, что сообщения России о террористах в Идлибе верны и ими нужно «заняться», чтобы не допустить распространения терроризма.


Источник