Минобороны РФ планирует оснастить войска боевыми электромобилями

Министерство обороны планирует оснастить сухопутные войска электромобилями для бесшумного передвижения на огневые позиции, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков в интервью «Красной звезде».

«Прорабатывается вопрос использования в образцах вооружения гибридных силовых установок с электрическими трансмиссиями с использованием накопителей энергии высокой емкости, уже получен определенный задел в этом направлении», — сказал главнокомандующий.

По его мнению, это поможет российским военным «скрытно бесшумно выдвигаться на огневые позиции». Также, использование новых технологий обеспечит применение современного и перспективного вооружения и новых средств защиты».

В начале июля стало известно, что в ближайшие годы на вооружении сухопутных войск РФ, ВДВ, спецназа и морской пехоты появятся небольшие беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Предполагается, что квадрокоптеры можно будет использовать не только в разведывательных, но и в боевых целях — для нанесения ударов по небольшим объектам «миниатюрными бомбами». Первые их образцы уже тестируются в 58-й общевойсковой армии Южного военного округа.


Источник