Минобороны РФ обвинило США в подготовке к производству запрещенных ракет

Российское Министерство обороны заявило, что США последние два года готовятся к началу производства ракет средней и меньшей дальности вопреки соответствующему договору, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве отметили: «В Вашингтоне еще за два года до публичных бездоказательных обвинений России в якобы нарушении ДРСМД не только приняли решение, но и приступили к подготовке к производству запрещенных договором ракет средней и меньшей дальности».

По информации Минобороны, с июня 2017 года на предприятии Raytheon в Тусоне стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей для создания запрещенных договором РСМД ракет средней и меньшей дальности.

Одновременно с этим Конгресс в ноябре 2017 года выделил Пентагону первый транш в 58 млн долларов «на разработку наземной ракеты средней дальности», подчеркивают в оборонном ведомстве.

Ранее США объявили о выходе из ДРСМД — якобы из-за нарушения договора Россией. Президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым поручил их ведомствам больше не инициировать переговоры с Западом по вопросам разоружения.


Источник