Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-20

Российское министерство обороны анонсировало детальный доклад о причинах и обстоятельствах гибели самолета-разведчика Ил-20 у берегов Сирии, передает «Интерфакс». Информация, собранная ведомством, будет обнародована завтра — 23 сентября.

В пресс-службе Минобороны РФ уточнили, что представят «поминутную хронологию» событий, произошедших 17 сентября над Средиземным морем в 30 км от сирийского побережья, и подкрепят «объективными данными радиолокационных средств».

Кроме того, в завтрашнее сообщение будет включено описание действий израильской военной авиации в зоне бедствия. Ранее Армия Израиля заверила, что действия ее истребителей F-16, наносивших удары по целям в Латакии, не могли привести к гибели Ил-20.

В заявлении пресс-службы израильской армии говорилось, что к моменту, когда в российский самолет попала ракета сирийской ПВО, истребители уже вернулись в воздушное пространство Израиля. При этом в Тель-Авиве выразили готовность предоставить российской стороне все имеющиеся данные об авиаударе.

Минобороны РФ ранее заявило, что к гибели Ил-20 привели безответственные действия израильской авиации, которая «прикрывалась» российским самолетом от сирийских ракет и якобы сообщила о запланированном авиаударе слишком поздно — буквально за минуту. В Израиле это заявление опровергли, утверждая, что предупреждение поступило заранее.

 


Источник